В: Какая система организации используется на вашей ролевой игре?
О: Наша игра организована по системе эпизодов.

В: Какой тип мастеринга на вашей ролевой игре?
О: Мастер есть, мастер рядом, мастер - олицетворение окружающего мира. Это все, в чем мы можем быть абсолютно уверены. Подробности в теме ИГРОМЕХАНИКА.

В: Ролевая основана на всей вселенной «Сейлор Мун»? Я могу брать данные и из манги/аниме/мюзиклов/PGSM...?
О: Наша игра основана на, так скажем, трех китах: оригинальная манга Bishoujo Senshi Sailor Moon (Sailor Moon Crystal), ФРПГ Sailor Moon «Back To Her Past» и некоторые авторские элементы (как правило они связаны с историями, созданными на предыдущем проекте). На игре также приветствуются элементы из мюзиклов нового поколения, поскольку они основаны на манге. Всему остальному, к сожалению, даже родному и любимому, мы вынуждены сказать нет.

В: Когда происходят события ролевой?
О: Токио, 2018 год. Все известные нам героини в матросках переродились после трагического падения Серебряного Тысячелетия (см. раздел с решениями). На данный момент никто ничего не помнит, поскольку то пробуждение, которое для нас стало каноничным и правильным в борьбе с Темным Королевством не состоялось, как и встреча с Темной Луной. После взрыва в лаборатории Томоэ в подвале Академии «Мюген» на землю проникли Апостолы смерти. Они и станут причиной неизбежного пробуждения Сейлор Воительниц и положат начало новой истории.

В: Почему в списке ролей нету Лордов/Галаксии/Старлайтов/персонажа Х... ?
О: Это связано с тем, что данные герои по разным причинам просто не могут находиться сейчас в Токио. Например, у персонажей будущих арок еще есть свои незаконченные дела (например Галаксия блуждает меж звезд, собирая Сейлор Кристаллы и еще не добралась до Земли). Персонажи, которые стали частью мира прошлого (см. SMBTHP) получили новый финал и не смогли переродиться.

В: Я могу взять авторского персонажа?
О: Нет.

В: Я могу взять второго персонажа?
О: Нет.

В: Почему Чибиуса тогда тоже не оказалась в далеком прошлом на Бэке?
О: Потому что в отличие от злодеев, так уж сложилось нашим мастерским велением, она оказалась в нужном ей времени, т.е. 20м столетии.

В: Почему у некоторых скиллов написано «На данный момент недоступно» или «Описание недоступно»
О: Для открытия способностей вашего героя необходимо выполнять игровые задания и квесты. Такая система введена с целью сохранить баланс сил. Только пробудившиеся воительницы никак не могут обладать всеми силами. Но развить их никто не мешает.

В: Могу ли я взять персонажа, упомянутого в оригинальной манге Sailor Moon или Sailor V?
О: Можете. Но данная возможность в обязательном порядке согласуется с администраторами проекта.

В: Если да, какой шаблон анкеты мне следует заполнить? Будет ли мне место в сюжете?
О: Шаблон единый для всех. Однако, стоит оговориться сразу: в поисках заветного места в сюжете придется рассчитывать почти полностью на себя. Мастера могут только помочь, но не развлечь или сделать главным героем истории.

В: Можно ли воскресить убитых персонажей.
О: Нет.

В: А почему у вас игра разделена на Основной сюжет и побочные эпизоды? Вы играете по рельсам?
О: Ни в коем случае! Такая организация игровых разделов введена исключительно для удобства, но это ни в коем случае не означает, что эпизоды в разных разделах не имеют связи. Подробнее вы можете узнать в теме ИГРОМЕХАНИКА.